TPL_BEEZ2_NAV_VIEW_SEARCH

TPL_BEEZ2_NAVIGATION


Система многопараметрического имиджинга 
клеточных культур OPERETTA


Вопросы, встающие перед биологами, с каждым днем становятся все более сложными, соответственно, получение ответов на них все чаще зависит от проведения сложных,  комплексных экспериментов.  Так, исследователи, работающие в области системной биологии и разработки новых лекарственных препаратов, обращаются к моделям с большей физиологической релевантностью, таким, как стволовые клетки, живые клетки, клетки, культивируемые в 3D - пространстве, - в этих случаях ученым требуется оборудование, обеспечивающее высокопроизводительный анализ объектов при различных условиях.

 

Платформа Operetta разработана для проведения полностью автоматизированной съемки, анализа и управления полученными данными. В результате исследуемая культура клеток описывается набором фенотипических параметров, позволяющим проводить необходимое статистически достоверное сравнение разных образцов. Система настолько интуитивно понятна и проста в использовании, что на ней сразу же смогут работать даже ученые, впервые  приступающие к исследованиям в области многопараметрического скрининга.


Разработка каждого компонента системы Operetta была направлена на достижение идеального по качеству изображения – и получение в высшей степени надежных результатов.

 

Программа в гармонии с исследователями

Платформа Operetta поставляется с управляющей  программой Harmony, которая также анализирует полученные данные и поддерживает широкий ряд специализированных приложений, включая детализированный анализ отдельных образцов, разработку новых методик, геномный siRNA – скрининг, скрининг потенциально активных субстанций и ряд других.

С программным обеспечением Harmony даже новички в микроскопии и программировании смогут создавать методики анализа, автоматизировать эксперименты, анализировать данные и представлять результаты работы.

Пользователям предоставлена свобода выбора: разрабатывать свои собственные алгоритмы работы, пользуясь доступными блоками, либо попробовать нашу интересную разработку – технологию «самообучающейся машины» PhenoLOGICTM. При желании можно воспользоваться готовыми предустановленными алгоритмами, уже опробованными и протестированными разработчиками.

Данные можно будет просмотреть и проанализировать на любом компьютере с установленным софтом Harmony.

 

Понятные результаты, которыми хочется поделиться


Программа Harmony – эффективный способ с возможностью адаптации под конкретные задачи для получения практических и достоверных результатов от образцов клеток. Программный интерфейс, основанный на этапах рабочего процесса, позволяет пользователю любого уровня, как эксперту, так и новичку, представить результаты анализа в числовом формате. С помощью больших, легко читаемых иконок и подходу, построенному по принципу логических модулей – блоков, даже начинающий исследователь сможет ввести экспериментальный протокол и управлять прибором, а четкие, однозначные инструкции помогут оценить ход эксперимента и подскажут, что именно делать далее.

После того, как Вы идентифицируете положительные образцы или просчитаете кривые EC50, софт поможет переслать данные либо произвести манипуляции иного рода. Метаданные об эксперименте, такие как использовавшиеся красители, объективы, расклад планшета и прочее сохраняются в базе данных Harmony.


Многопараметрический анализ


Программа Harmony содержит ряд готовых решений для проведения наиболее широко применяемых видов анализа для изучения:


·         апоптоза

·        клеточного цикла

·         пролиферации клеток

·         перестройки цитоскелета

·         цитотоксичности

·         роста нейритов

·         белкового профиля

·         транслокации рецепторов

·         сигнальных путей 

Форма, размер, структура и другие параметры

Программа Harmony позволит Вам описать клетки путем измерения сотен различных характеристик от классических параметров (интенсивность сигнала и морфология), до новейших математических дескрипторов, таких как морфология STAR (основана на алгоритмах, характеризующих симметричность распределения интенсивности флуоресценции, компактность областей разрыва, соотношение «длины» и «ширины», удаленность ярких регионов от центра масс и локализацию интенсивно светящихся пятен) и текстура SER, которые обеспечивают статистически точное представление о паттернах распределения внутри клеток (таких, как изменения распределения в митохондриях).  В итоге формируются фенотипически уникальные портреты клеточных культур, детализированные и содержащие количественную информацию о различных клеточных фенотипах.


Простота создания алгоритмов


Наша программа  «самообучающейся машины» PhenoLOGICTM способна распознавать различные клеточные популяции и регионы по принципу «обучения на примере». Просто щелкните по клеткам каждого типа для представления их программному обеспечению, а остальное выполнит PhenoLOGIC. Далее софт установит параметры оптимального сегментирования изображения. Он даже выберет наиболее значимую комбинацию параметров для дискриминации клеточных популяций вне зависимости от количества, необходимого для классификации. Просто идентифицируйте тип клетки – и PhenoLOGIC также научится это делать. Анализ изображений, занимающий часы, будет завершен в течение нескольких минут.

 

Перейдите на следующий уровень



Система Operetta облегчит Вам перенос результатов, полученных в клеточном формате, на уровень более сложных систем. Вы можете работать с первичными клетками человека, индуцированными плюрипотентными стволовыми клетками или клетками, культивируемыми в условиях 2D и 3D микроокружения. Operetta также поддерживает анализ агентов in vivo, флуоресцирующих в ближней инфракрасной области, таких как ProSense 680, используемые, например, при изучении раковых клеток человека. Далее Вы сможете использовать тот же самый агент in vivo с нашими системами имиджинга IVIS или FMT.

Когда Вам потребуется еще более глубокий анализ полученных результатов, система Operetta с помощью программы Harmony c легкостью перенесет информацию в пакет специализированных программ. Просто перетяните картинки в программное обеспечение Volocity 3D для трехмерной визуализации изображения и проведения измерений Ваших образцов.


Для анализа обширных полей зрения и совместной работы с другими сотрудниками Вашего учреждения Вы можете автоматически экспортировать данные из программы Harmony в систему анализа и хранения изображений ColumbusTM, которая хранится на сервере. Технология Columbus позволит Вам хранить и анализировать изображения, полученные на системах многопараметрического скрининга, без необходимости инсталляции специальной программы на локальном компьютере. Софт Columbus работает по тому же принципу логической последовательности блоков-модулей, что и программа Harmony.






Отличительные характеристики системы Operetta

 

Высокоапертурные объективы

*        Исключительное качество изображений, гарантирующее надежность и достоверность результатов

Широкопольность и конфокальная съемка

*        Дает возможность выбора между съемкой с высокой скоростью, многопараметрическим скринингом или подавлением фонового свечения для детального изучения клеточных структур 3D образцов

Полная автоматизация и точное автофокусирование

*        Позволяет вести съемку разных потоков – от нескольких фотографий до фиксирования образцов из нескольких планшетов - без участия оператора

Программа анализа изображений Harmony, работающая по принципу следования этапам протокола

*        Обеспечивает простое и легкое запоминание процесса превращения биологической информации в цифровую

Готовые решения

*        Возможность немедленного анализа изображения с помощью предустановленных последовательностей действий для разных приложений

Анализ изображений с использованием встроенных блоков-модулей

*         Простые в использовании приложения, настраиваемые  точно под задачи конкретного исследователя

Удобная база данных

*        Наличие базы данных, позволяющей пользователю переносить, просматривать и делиться данными на любом компьютере с установленным ПО Harmony

Текстурный анализ

*        Новые возможности анализа изображения в дополнение к оценке интенсивности и морфологии  для создания целостной картины  биопроцесса

«Самообучающаяся» система

*        Опция обучения программы созданию наилучших экспериментальных алгоритмов

Съемка при большом и малом увеличении

*        Возможность быстрого просмотра всей лунки сразу с целью выбора интересующей области для детального изучения

Камера для наблюдения за живыми клетками

*        Возможность поддержания оптимальных условий (температура, содержание CO2) для обеспечения жизнедеятельности клеток

Возможность кинетических измерений

*        Мониторинг биологических процессов во времени