TPL_BEEZ2_NAV_VIEW_SEARCH

TPL_BEEZ2_NAVIGATION

Универсальный радиометрический комплекс


Предназначен для определения радионуклидного состава и активности образцов путем анализа альфа- и гамма-спектров спектрометром высокого разрешения на основе ОЧГ детектора и вакуумного альфа-спектрометра. Параметры входящих в комплекс альфа и гамма-детекторов подбираются исходя из ожидаемого набора задач, геометрии образец-детектор, активности образцов и т.п. Альфа-спектрометр Alpha Ensemble может включать от 2 до 8 измерительных камер. В каждой камере площадь детектора определяется поставленной задачей. На ваш выбор детекторы небольшой площади от 25 мм2 с энергетическим разрешением 12 кэВ  и детекторы 1200 мм2 для образцов малой активности с разрешением 37 кэВ. Детектор гамма-излучения подбирается из широкого набора типов детекторов производства фирмы ORTEC. В частности, могут применяться новые разработки детекторов серии PROFILE: коаксиальные детекторы р-типа GEM-C, GEM-S и полупланарный детектор GEM-SP, имеющий непревзойденное разрешение в низкой и средней областях энергии. Указанные типы детекторов работают от 3 кэВ. Гамма-спектрометрическая часть комплектуется многоканальным анализатором DSPec-50 и низкофоновой защитой. 

Комплексом управляют с одного рабочего места с использованием программного пакета многоканального анализатора MAESTRO. Для исчерпывающего анализа сложных спектров возможно применение специализированных пакетов  GammaVision и AlphaVision.


Стоимость комплекса существенно зависит от комплектации, в том числе от количества и типа детекторов.

Например, комплектация с 4 альфа-детекторами площадью 900 кв.мм и гамма-детектором нового типа GEM-C5060  стоит 9949996 рублей (инфоhмация на начало июля 2015 г).




Поставка в течение 3 месяцев с момента заключения контракта. Оплата 100% в течение 30 календарных дней с момента подписания Заказчиком Акта сдачи-приемки товара. Поставка до Заказчика и пусконаладочные работами силами Поставщика.